Fleischkonsum

1950 pro Person 19 kg Fleischverzehr *
1960 pro Person 30 kg Fleischverzehr *
2007 pro Person 62,4 kg Fleischverzehr **
2022 pro Person 52,2 kg Fleischverzehr **
2022 pro Person 52,2 kg Fleischverbrauch
***
 

Quelle >> https://www.bpb.de/shop/zeitschriften/apuz/fleisch-2021/344826/vom-wohlstands-zum-krisensymbol
** Quelle >> https://www.bmel-statistik.de/ernaehrung-fischerei/versorgungsbilanzen/fleisch
***Seit 2022 wird zwischen "Verbrauch" und "Verzehr" anders unterschieden. denn viel produziertes Schlachtgewicht landet nichtauf dem Teller, sondern wiederum im Tierfutter oder z.B. in der Tierkadaverbeseitigung. 

>> wikipedia.org/wiki/Liste_der_Länder_nach_Fleischkonsum_pro_Kopf#Entwicklung_des_Fleischverbrauchs_pro_Kopf 


Forderungen

>> Fleischkonsum drastisch reduzieren 2022

>> weniger Fleisch essen  

Fleisch    Fleischverbrauch    Fleischgerichte      Landwirtschaft Statistik


2/3 der Ackerflächen gehen für Tierfutter drauf.
Subventionen für die Massentierhaltung streichen.
Die Fleischpreise dürfen ruhig höher sein, 
denn zwei- oder dreimal Fleischkost pro Woche ist mehr als genug.

und aktuell ? >> ackernutzung2023pg.jpg (42996 Byte)  Ackernutzung

Landwirtschaft    Ernährung      ProKopfStatistik

  Dialog-Lexikon    Zuletzt