Fleischkonsum
1950 pro Person 19 kg Fleischverzehr *
1960 pro Person 30 kg Fleischverzehr *
2007 pro Person 62,4 kg Fleischverzehr **
2022 pro Person 52,2 kg Fleischverzehr **
2022 pro Person 52,2 kg Fleischverbrauch ***
* Quelle
>> https://www.bpb.de/shop/zeitschriften/apuz/fleisch-2021/344826/vom-wohlstands-zum-krisensymbol
** Quelle
>> https://www.bmel-statistik.de/ernaehrung-fischerei/versorgungsbilanzen/fleisch
***Seit
2022 wird zwischen "Verbrauch" und "Verzehr" anders
unterschieden. denn viel produziertes Schlachtgewicht landet nichtauf dem
Teller, sondern wiederum im Tierfutter oder z.B. in der
Tierkadaverbeseitigung.
Forderungen
>> Fleischkonsum drastisch reduzieren
2022
Fleisch Fleischverbrauch Fleischgerichte Landwirtschaft Statistik
2/3
der Ackerflächen gehen für Tierfutter drauf.
Subventionen für die Massentierhaltung streichen.
Die Fleischpreise dürfen ruhig höher sein,
denn zwei- oder dreimal Fleischkost pro Woche ist mehr als genug.
und aktuell ? >> Ackernutzung