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        ganzes Eisbein 
        Schwarte rautenförmig  einschneiden, mit Salz und
        Pfeffer einreiben und 3 Stunden
        zugedeckt  stehen lassen. 
         
        4 EL Schmalz  
        Darin das Eisbein von allen Seiten scharf anbraten und 20
        Minuten schmoren lassen. 
         
        3 Möhren   
        in Scheiben schneiden 
         
        2 Stangen Lauch 
        in Zentimeterstücke geschnitten 
        2
        Kartoffeln 
        gewürfelt 
        300
        g Wirsingkohl 
        in Streifen geschnitten, zugeben und kurz dünsten 
         
        Salz und Pfeffer, Majoran 
        reichlich drüberstreuen 
        ¼
        l Brühe 
        ¼
        l Weißwein 
        aufgießen. Das Eisbein drauflegen und garen lassen. 
         
        Nach 1 Stunde Fleisch herausnehmen, vom Knochen schneiden und mit dem
        Gemüse servieren. 
         
        Das Fleisch sollte noch fest, aber gut zu schneiden sein. 
        Guten Appetit ! 
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